国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00081
  • 分       类:
    各类社会公众
  • 来       源:
  • 发布日期:
    2019-05-20
  • 名       称:
    安顺市中心支局召开服务实体经济座谈会
  • 文       号:
安顺市中心支局召开服务实体经济座谈会

为认真贯彻落实中央经济工作会议提出的“稳外贸、稳外资”工作要求,解决涉外企业困难,更高水平地服务外向型经济,推进我市贸易投资自由化便利化,促进涉外企业健康快速发展,安顺市中心支局印发了《服务实体经济专项行动方案》,组织市级各外汇指定银行国际业务部门负责人召开了服务实体经济座谈会。

会上,各参会人员就如何服务实体经济方面进行了深入的讨论,并提出了一些工作建议及措施。安顺市中心支局对如何开展好该项工作提出了四点要求:一是服务实体经济是我局今年的一项重点工作,各银行要高度重视,积极配合,按要求高标准完成《服务实体经济专项行动方案》中的各项工作任务,共同促进辖区涉外经济的健康快速发展。二是银行要从企业需求端出发,深入企业了解情况,吃透相关政策,制定接地气的金融信贷政策、融资产品及外汇产品,加大服务实体经济的力度,切实解决企业痛点,为市场主体提供优质高效的服务,最大限度满足市场主体真实合规的交易需求,促进辖区“稳外贸、稳外资”工作取得良好成效。同时也要做好风险防范。三是银行要积极收集企业问题,特别是企业在生产经营和跨境资金收付等过程中遇到的问题,要及时向外汇局反馈,并在职责范围内主动协调研究解决。四是银行要强化外汇政策宣传,向企业及时、准确传递外汇管理政策导向,使企业了解外汇管理、知晓外汇业务、理解外汇改革。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载