国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00078
  • 分       类:
    各类社会公众
  • 来       源:
  • 发布日期:
    2019-05-17
  • 名       称:
    普定联络办开展金融知识宣传活动
  • 文       号:
普定联络办开展金融知识宣传活动

持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提升消费者金融素养和风险防范意识,201955,普定联络办在县政法委组织开展扫黑除恶集中宣传之际,同步开展了“普及金融知识,追求美好生活”为主题的金融知识宣传活动。

此次通过现场设立咨询台、摆放宣传资料、悬挂横幅、向往来群众发放宣传资料多种形式开展宣传内容主要包括个人外汇管理、结售汇业、打击非法集资、非法买卖银行卡,防范电信网络诈骗,反洗钱,扫黑除恶,2015年版第五套人民币100元纸币票面防伪特征个人金融信息保护金融消费权益保护受理流程等相关金融知识。

    宣传人员现场发放各类宣传资料300余份,接受群众咨询50余人次,入商户宣传10余家。通过以案说法的形式增强金融消费者金融信息风险防范意识,进一步提高公众的自我保护意识和责任承担意识,为优化金融消费环境打下基础


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载