国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00076
  • 分       类:
    新闻报道  各类社会公众
  • 来       源:
  • 发布日期:
    2019-05-14
  • 名       称:
    深入县域联络办辅导 服务涉外企业零距离
  • 文       号:
深入县域联络办辅导 服务涉外企业零距离

    为加大对县域联络办的辅导力度,进一步提升县域联络办外汇管理服务水平,了解县域涉外企业特别是小微企业在生产、销售与进出口等环节实际情况,按照遵义支局“全面提高`四个水平' 促进外管工作上台阶”的工作要求,4月17日,遵义支局外管科到凤冈县外汇联络办进行检查与辅导,并对涉外企业开展走访调研。

遵义支局一行首先到凤冈县联络办进行现场检查辅导,针对凤冈县联络办在以往工作中存在的问题提出要求,对县域联络办提出的问题进行现场解答,对2019年的遵义市县域联络办考核指标进行详细说明,强调了2019年县域联络办的工作重点。

随后遵义支局及联络办一起走访了凤冈贵叶雅黛电子商务有限公司、贵州省凤冈县黔雨枝生态茶业有限公司,听取了两家企业相关负责人对本企业主生产经营进出口等业务情况的介绍,详细了解了企业当前面临的主要困难和存在问题,遵义支局就企业提出收付汇的便捷性、流动资金等问题进行了进行了分析解答,对面临的问题提出了可行性的建议,帮助企业树立信心,立足实际,依托本地优势发展生产,积极出口。

 通过本次走访调研,既帮助县域外汇联络办锻炼队伍,有效发挥联络办外汇管理触角功能,又“零距离”为涉外企业提供外汇宣传与服务,切实从服务实体经济出发,对企业生产经营及进出口业务提出了合理化建议,得到了企业的重视和认可;企业对外管局关心支持民营、小微企业发展和及时回应企业诉求表示感谢,表示将在外汇局的指导和帮助下,积极对接本地资源,完善信息对称,破解难题,尽快增加和扩大出口业务,在实现企业利润最大化的同时有效支持地方涉外经济建设。


分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载