国家外汇管理局简体中文繁体中文用户登录 设为首页加入收藏
  • 索  引  号:
    K3634658-6-2019-00064
  • 分       类:
    各类社会公众
  • 来       源:
  • 发布日期:
    2019-04-30
  • 名       称:
    庆祝国家外汇管理局成立40周年 黔南支局多措并举开展宣传活动
  • 文       号:
庆祝国家外汇管理局成立40周年 黔南支局多措并举开展宣传活动

国家外汇管理局成立40周年之际,黔南支局积极落实国家外汇管理局外汇改革开放相关措施,进一步推进辖内涉外经济主体投资自由化便利化,努力适应事中事后监管重心转变,不断优化金融服务管理方法,合理平衡好服务与监管、稳增长与防风险的关系。黔南支局多措并举开展宣传活动,深入企业宣传政策法规着力提高外汇业务办理水平,并不断强化外汇指定银行“展业三原则”履职能力。

黔南支局以开展宣传活动为契机,致力于全面提升辖内外汇营商环境,近期到独山县、龙里县涉外企业和外汇指定银行开展外汇政策法规宣传与指导,取得良好宣传效果。一是联合独山县外汇联络办到贵州永克机械制造有限公司进行业务指导,全面向企业讲解外汇政策法规,逐一解说外汇局应用服务平台企业端各个模块的使用,强调办理收付汇业务必须基于真实贸易背景前提,并解决了企业提出的转账、结售汇办理时间长问题;二是走访龙里县涉外企业丰龙仓储(贵州)物流有限公司,侧重于讲解跨境资本流动政策法规,为企业提供最新的外汇政策信息和咨询服务,并就如何加强银企合作、共同发展进行深入探讨和分析;三是对龙里工商银行开展了外汇业务指导,核查银行办理外汇业务留存资料的完整性,要求银行切实履行好真实性、合规性审核责任,要完善好内控制度强化防范化解风险能力。

    黔南支局深入分析外汇市场运营现状,理论与实际结合起来逐步完善金融服务、监管方法,不断拓展外汇管理政策法规宣传的渠道,提高辖区外汇管理的针对性和预见性,切实降低涉外经济主体业务办理成本“让数据多跑路,企业少跑路”,全面普及外汇管理政策法规从而提升企业、银行业务办理与风险控制能力,有效促进了辖区涉外经济的健康发展。

分享到:
【打印】 【关闭】

法律声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

国家外汇管理局贵州省分局主办 版权所有 授权转载