國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00248413-3-2021-00181
  • 分       類:
    外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局浙江省分局
  • 發布日期:
    2021-10-22
  • 名       稱:
    全省金融機構負責人會議召開
  • 文       號:
全省金融機構負責人會議召開

1021日上午,杭州中心支行召開全省金融機構負責人會議,分析當前經濟金融形勢,部署推進下階段工作重點。浙江省金融機構主要負責人蔘加會議,各市中心支行、杭州市轄各支行在分會場參加會議。

會議指出,今年以來,全省金融系統認真貫徹金融管理部門工作要求和浙江省委省政府決策部署,深入推進融資暢通工程升級版,把服務實體經濟放在更加突出的位置,金融支援更加普惠、更加精準,有力支撐了浙江經濟高質量發展。會議強調,要完整、準確、全面貫徹新發展理念,分析當前經濟金融形勢和政策要求,認真落實黨中央、國務院關於經濟金融工作的決策部署,精準、精細做好當前金融工作。堅持系統觀念,人民銀行省內各分支行、各金融機構都要強化系統思維,前瞻性做好四季度和明年工作謀劃與銜接,保持金融對實體經濟支援的連續性、穩定性和可持續性。堅持以人民為中心,注重防範化解涉眾性重大風險隱患,維護經濟金融大局穩定。

    會議部署了下階段的工作重點。一是做實做好穩總量和優結構的文章,保持四季度信貸平穩增長,做好明年信貸規劃安排,保持信貸總量增長的穩定性,不斷促進信貸結構優化,重點領域金融支援有力有效。二是積极參与推進高質量發展建設浙江共同富裕示範區,落實《金融支援高質量發展建設共同富裕示範區實施方案(2021-2025年)》,把支援山區26縣跨越式高質量發展作為金融支援共同富裕示範區建設的突破性抓手,加大項目精準對接和創新賦能,為示範區建設提供多元化、綜合性金融服務。三是加快完善浙江省綠色金融體系,強化央行資金定向支援,提升綠色金融產品和服務水平,參與推進“碳賬戶金融”多跨場景建設。四是統籌做好金融支援能耗雙控和電力保供工作,當前要加大對電力保供企業的融資支援。五是落實落細房地產金融審慎管理相關要求,準確把握和執行好房地產金融審慎管理政策,配合相關部門和地方政府共同維護房地產市場的健康發展,維護房屋消費者的合法權益。六是本外幣一體化聯動全力支援穩外貿,以匯率避險為重點提升外匯服務水平,以自貿試驗區、跨境電商等為帶動推進跨境人民幣業務,以本外幣一體化賬戶體系試點為抓手探索本外幣一體化管理。七是持之以恒做好打擊治理電信網路詐騙工作,增強風險整治的精準性、預警攔截的有效性、追責問責的嚴肅性、反詐宣教的針對性。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局浙江省分局主辦 著作權所有 授權轉載