國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2019-0068
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2019-06-27
  • 名       稱:
    阿勒泰中心支局多措並舉提升直接投資存量權益登記申報率
  • 文       號:
阿勒泰中心支局多措並舉提升直接投資存量權益登記申報率

 

2019年,阿勒泰中心支局深入貫徹落實“放管服”改革工作要求,以直接投資存量權益登記為契機,通過加強宣傳、提升服務等手段,有效提高存量權益登記效率,增強企業存量權益登記合規意識,為存量權益統計和管理工作奠定了較好的基礎。

一是拓寬渠道,提高存量權益登記政策企業知曉度。在銀行營業場所張貼通知,指導轄內外匯指定銀行通過電子屏不間斷滾動開展政策宣傳;利用“阿勒泰外商投資、境外投資企業”微信群、QQ群等開展宣傳,進一步增強了政策知曉度。二是加強宣傳,提升企業存量權益登記便利度。及時轉發新疆分局製作的2019年直接投資存量權益登記工作“微學堂”,詳細描述存量權益登記辦理流程,通過通俗易懂、圖文並茂的形式開展宣傳工作。三是細化服務,實施針對性政策輔導。針對一些企業申報中遇到的密碼遺忘、存量權益登記資訊無法找到等問題,指定專人進行政策輔導,對外公布存量權益登記熱線電話,耐心解答企業疑問。同時,對於確實存在申報困難的企業,進行現場輔導。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載