國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00013319-6-2021-00155
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天津市分局
  • 發布日期:
    2021-08-16
  • 名       稱:
    國家外匯管理局濱海新區中心支局召開國開行外匯轉貸款試點業務推動會
  • 文       號:
國家外匯管理局濱海新區中心支局召開國開行外匯轉貸款試點業務推動會

7月9日,濱海新區中心支局組織召開國開行外匯轉貸款試點業務推動會,國開行天津分行和天津銀行、天津農商行、濱海農商行、金城銀行等4家合作銀行相關負責同志,以及自貿區管委會、區發改委相關人員參會。

  國開行天津分行國際合作交流處負責同志介紹了外匯轉貸款試點業務背景、意義以及推進進展情況。4家合作銀行就開展試點業務的內部準備情況進行了詳細彙報。自貿區管委會辦公室、區發改委就政府搭台對接銀企工作談了具體思路。

王偉亮副局長提出三點工作要求:一是要求4家合作銀行做好充足準備,從客群、產品以及風控等各方面詳細謀劃,在外管總局批覆國開行外匯轉貸款試點後,能夠第一時間推動試點業務落地。二是請與會各方在試點政策宣介方面各負其責、各盡其力,國開行天津分行要儘快準備試點政策宣傳材料、4家合作銀行要選取業務骨幹作為政策宣講聯繫人,充分利用自貿區管委會現有政策推介渠道,提前一步開展政策宣傳工作。三是4家合作銀行要關注業務落地的合規問題,濱海新區中心支局將協助指導合作銀行梳理風險點,以風險提示函等適宜形式在合作銀行間進行分享交流。

下一步,濱海新區中心支局將繼續跟進國開行天津分行外匯轉貸款試點業務進展情況,同時,要進一步解放思想,轉變作風,提前謀劃,推動各項創新業務全生命周期管理模式,力爭形成工作閉環,支援區域經濟發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局天津市分局主辦 著作權所有 授權轉載