國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00013319-6-2020-00022
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天津市分局
  • 發布日期:
    2020-02-12
  • 名       稱:
    天津市分局啟動綠色通道 為非名錄企業順利支付疫情物資貨款
  • 文       號:
天津市分局啟動綠色通道 為非名錄企業順利支付疫情物資貨款

天津市分局認真落實外匯支援疫情防控工作措施,建立外匯政策綠色通道並加強對金融機構提供政策指導,及時處理疫情物資購付匯業務,全力做好抗擊疫情的金融服務工作。

131日,建行報告天津某貿易公司急需從韓國進口疫情防控的耳溫槍、口罩等防疫物資。因該公司成立僅一個多月,尚未辦理貨物貿易企業名錄登記,且未開立經常項目外匯賬戶。我分局立即啟動特事特辦、快速響應機制,指導業務經辦銀行開啟防疫物資採購的綠色通道,允許銀行先為企業辦理購付匯手續後,再補辦貨物貿易企業名錄登記。經辦銀行在1個小時內為企業辦理了開戶、人民幣資金劃轉、購付匯等全流程業務,成功將4萬多美元的防疫物資採購款匯出,並免除了全部手續費,受到企業好評。該企業表示將繼續啟動第二批防疫物資的採購工作,傾力支援疫情防控工作。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局天津市分局主辦 著作權所有 授權轉載