國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3357583-4-2021-00264
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局四川省分局
  • 發布日期:
    2021-10-21
  • 名       稱:
    行長跑流程助力外匯服務“加速”
  • 文       號:
行長跑流程助力外匯服務“加速”

    為深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,積極踐行“金融為民”理念,自貢市中心支局以“行長跑流程”專項活動為契機,著力破解難點、疏通堵點、根治痛點,切實推動解決外匯業務中“急難愁盼”問題,將金融為民落到實處。

    一、走訪企業,“跑”問企業經營“急心事”。局領導帶隊走訪轄區重點進出口龍頭企業,了解企業生產經營和外匯便利化政策執行情況、融資和匯率避險需求。指導銀行為企業其量身定做期權產品,賦予企業更多匯率選擇主動性。

    二、暗訪網點,“跑”尋外匯服務“愁心事”。針對老百姓關心的、經常遇到的留學購匯、境外旅遊購匯、外幣兌換等熱點問題親身體驗,收集整理暗訪中遇到的問題,對銀行改進個人外匯業務金融服務提出工作要求。

    三、貼近需求,“跑”解金融服務“困難事”。以建立聯絡員制度為契機,外匯局、銀行本著政策解讀到一線、金融服務到一線的原則,通過大走訪活動,與企業面對面交流,現場開展政策解讀和金融服務。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局四川省分局主辦 著作權所有 授權轉載