國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2021-0151
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局深圳市分局
  • 發布日期:
    2021-09-27
  • 名       稱:
    外匯局深圳市分局《漫話外匯 悅學悅匯》外匯政策系列動畫小視頻宣傳取得良好效果
  • 文       號:
外匯局深圳市分局《漫話外匯 悅學悅匯》外匯政策系列動畫小視頻宣傳取得良好效果

7月初以來,深圳市分局製作的16期《漫話外匯 悅學悅匯》外匯政策宣傳系列動畫小視頻,陸續在金融鵬程公眾號、深圳自律機制微信公眾號開播,50多家轄內銀行公眾號進行了轉發,閱讀量超過40萬人次,在業內引起較大反響,受到市場主體的好評,取得了良好的政策宣傳效果。

一是政策傳播穿透力和覆蓋面顯著提升。相比線下培訓,線上宣傳針對性更強、傳播面更廣。開播期間,轄內50多家銀行的公眾號進行了轉發,點贊量超7萬人次,閱讀量超40萬人次,轉發量超15萬人次。

二是外匯政策學習的便利性大幅提高。系列動畫視頻對銀行、市場主體都特別實用、友好,視頻和長圖可直接下載並保存,便於隨用隨學,也方便一鍵轉發,便於及時獲取業務辦理指引。系列宣傳覆蓋了多數重點業務,形式活潑內容有趣,現已成為一些銀行員工培訓的重要教材。

三是政策宣講的實效性顯著增強。系列動畫小視頻涵蓋了跨境投融資、個人用匯、匯率風險管理、跨境電商、跨境人民幣等主題,內容詳實、邏輯明晰。“動畫小視頻用走心的故事、貼近生活的場景將專業複雜的外匯政策講明白了。”許多在銀行服務大廳辦理業務的市場主體表示。銀行外匯管理專員認為,相比於閱讀零散的政策宣傳單張及自行在網上搜索,動畫小視頻按條線、一次性講清楚了業務辦理的重點要點,有利於企業按章辦事,用足用好現有各項政策。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載