國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2021-0116
  • 分       類:
    新聞報道  機關黨建  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局深圳市分局
  • 發布日期:
    2021-08-13
  • 名       稱:
    深圳市分局組織開展形式多樣的黨史學習教育
  • 文       號:
深圳市分局組織開展形式多樣的黨史學習教育

黨史學習教育開展以來,深圳市分局局領導帶頭宣講,各基層黨支部積極學習,持續推進黨史學習教育學深、學實,有力推動“我為群眾辦實事”系列活動辦好、見效。

中支黨委書記、行長、分局局長邢毓靜為中支黨員幹部講授黨史專題黨課,圍繞深圳“雙迴圈”實踐曆史、人民銀行深圳中支發展曆史以及深圳金融市場發展中的代表性事例,講述黨和國家發展曆程中取得輝煌成就的改革開放史,勉勵中支全體黨員幹部繼承和發揚敢闖敢試,敢為人先,埋頭苦乾的特區精神,為深圳金融業未來的廣闊發展前景貢獻基層央行的智慧和力量。李升高巡視員以《學黨史,吸智慧,明方向,強作風》為題為分局全體黨員講授黨史專題黨課,帶領分局全體黨員重溫黨的曆史,感悟黨的光輝,堅定黨的信念,要求全體黨員幹部緊扣黨同人民群眾血肉聯繫這個關鍵,勇於改革創新,推動解決群眾外匯服務領域的“急難愁盼”問題,增強群眾獲得感、幸福感、安全感。

外匯綜合處黨支部在羅湖區委主辦的《那時他們正年輕》21組英烈模範主題牆前,召開“學百年黨史,當服務標兵”主題黨日活動,勉勵幹部發揮黨員先鋒模範作用,紮實做好外匯管理工作。國際收支處黨支部開展講授“七一”專題黨課,從入黨誓詞和黨的金融史角度帶領黨員重溫黨史,組織赴企業現場提供國際收支申報制度培訓、答疑解惑等活動,為群眾辦實事解難題。經常項目管理處黨支部以“重溫紅色金融曆史,汲取力量砥礪前行”為主題開展黨課,回顧國家銀行的建立,鈔票的設計、印製和演化,深刻感受了紅色政權的來之不易,決心紮實推進貿易便利化各項措施。資本項目管理處黨支部通過講授“七一”專題黨課、專題討論等方式開展學習交流,激勵處室員工以更大力度為民服務解難題,推動全國首家資本項目數字化服務試點在深圳招商銀行落地,牽頭分局處室製作16期《漫話外匯,悅學悅匯》系列外匯政策宣傳動畫小視頻,以生動活潑的方式和通俗易懂的語言開展外匯和跨境人民幣業務宣傳。外匯檢查處黨支部開展學習建黨100周年講話主題黨日,將黨史學習與外匯管理工作結合,堅持為民辦實事的初心使命,從人民群眾的期盼出發,堅決打擊地下錢莊和整治網路炒匯等違法違規行為,切實維護企業和個人的利益。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載