國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00240718-9-2021-00057
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局上海市分局
  • 發布日期:
    2021-04-13
  • 名       稱:
    關於上海市2021年外商投資企業(機構)“多報合一”和境外直接投資存量權益登記工作有關事項的通知
  • 文       號:
關於上海市2021年外商投資企業(機構)“多報合一”和境外直接投資存量權益登記工作有關事項的通知

各外商投資企業(機構)及境外投資企業:

根據《市場監管總局 商務部 外匯局關於做好年報“多報合一”改革有關工作的通知》(國市監信〔2019〕238號)、《商務部 市場監管總局 外匯局關於開展2019年度外商投資資訊報告年度報告的公告》(商務部公告2019年第72號)以及《國家外匯管理局關於進一步簡化和改進直接投資外匯管理政策的通知》(匯發201513號),現就2021年外商投資企業(機構)“多報合一”和境外直接投資存量權益登記工作有關事項通知如下:

一、2020年12月31日前在我國境內依法設立並登記註冊的外商投資企業,應於2021年1月1日至6月30日期間,登錄國家企業信用資訊公示系統(www.gsxt.gov.cn)報送年度報告,企業無需重複在商務部聯合報告系統或國家外匯管理局數字外管平台申報數據。相關數據資訊將在商務、市場監管、外匯部門間實現共用。

2021年1月1日後設立的外商投資企業,自下一年度起報送年度報告。

二、2020年12月31日前辦理境外直接投資登記的境外投資企業境內投資主體(含金融機構及特殊目的公司境內個人股東)應於2021年4月1日至2021年6月30日期間,登錄國家外匯管理局數字外管平台(http://zwfw.safe.gov.cn/asone/)報送2020年度境外投資企業存量權益數據。企業登錄機構代碼為:營業執照統一社會信用代碼第9-17位;用戶代碼:quanyidj;初始密碼:20150101Aa。

三、截至2021年6月30日仍未報送年報的外商投資企業,由市場監督管理部門列入經營異常名錄。

2021年6月30日前,外商投資企業年度報告存在錯報、漏報的,外商投資企業應通過國家企業信用資訊公示系統(www.gsxt.gov.cn)進行補報或更正;2021年7月1日起,年度報告存在未報、錯報、漏報的,外商投資企業應向商務主管部門申請,通過外商投資資訊報告管理系統(wzxxbg.mofcom.gov.cn)進行補報或更正。

四、截至2021年6月30日未按要求完成境外直接投資存量權益登記申報工作的主體,由國家外匯局依據《外匯管理條例》等法律法規予以處理,包括但不限於暫停相關外匯業務、移交檢查部門處罰等方式。

    納入登記申報範疇主體可於截止日後申請補登記,如有合理理由且系初次未按規定申報的,可憑相關說明函向外匯局申請補登記業務;若無合理理由,外匯局將先移交檢查部門查處後受理補登記申請。

國家外匯管理局上海市分局諮詢電話:021-58845424

 

國家外匯管理局上海市分局

2021年4月1日


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局上海市分局主辦 著作權所有 授權轉載