國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2020-0233
  • 分       類:
    其他  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2020-10-16
  • 名       稱:
    張文武局長帶隊赴青島即發集團股份有限公司調研
  • 文       號:
張文武局長帶隊赴青島即發集團股份有限公司調研

10月12日下午,青島市分局張文武局長帶隊到青島即發集團股份有限公司,就該企業申請跨國公司跨境資金運營管理業務開展調研,副局長張朝暉和資本項目管理處主要負責人,即墨支局局長陳付仁等參加調研。

張文武局長一行參觀了企業展覽廳,了解企業自主研發的“海洋生物甲殼質纖維”及“超臨界CO2無水染色技術”創新和應用情況,並座談了解了該企業的外匯政策需求。座談中,張文武局長詳細詢問了疫情對企業經營狀況的影響、企業在“雙迴圈”新發展格局下未來發展方向、企業海外子公司經營狀況及跨國公司跨境資金集中運營管理業務需求等方面情況,表示外匯局青島市分局支援企業健康發展和業務創新,支援企業申請跨國公司跨境資金運營管理業務,要求企業和主辦銀行根據法規要求提報正式申請並做好相關準備工作,並在以後的運營管理中加強管理、控制風險,使跨境資金運營管理業務成為企業發展的助推器。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載