國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2020-0106
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2020-02-05
  • 名       稱:
    國家外匯管理局青島市分局外匯業務辦理倡議書
  • 文       號:
國家外匯管理局青島市分局外匯業務辦理倡議書

各有關服務對象:

為貫徹落實國家關於新型冠狀病毒疫情防控的有關部署,做好疫情期間外匯服務工作,鼓勵“不見面、網上辦”,減少人員聚集帶來的風險,國家外匯管理局青島市分局向廣大銀行、企業和個人發出如下倡議:

1.外匯局推出“網上辦、預約辦、郵寄辦”等非現場渠道,辦理名錄登記 、貿易信貸報告登記外債登記、股權激勵、境外上市等外匯業務,請有關社會主體優先選擇以上方式辦理業務。

2.貿易信貸報告、外債登記、股權激勵、境外上市業務倡議網上辦,具體操作流程可進入“國家外匯管理局數字外管平台”頁面的“常用下載”欄目,查看貨物貿易外匯監測系統(企業版)用戶手冊、數字外管平台用戶手冊;外債登記網上辦理流程可掃描二維碼(見附件一)。

3.名錄登記、變更業務建議選擇網上辦或郵寄辦。其中,網上辦理流程可掃描二維碼(見附件二);郵寄辦理所需業務表格請登陸國家外匯局青島市分局網站(http://www.safe.gov.cn/qingdao/),在首頁業務指南中,按照服務指南要求的對應清單,下載所需表格進行材料準備,並根據註冊所在地郵寄至所屬外匯局(見附件三)。

4.對於B類企業超額度登記、超期限或非原路退匯登記等暫無法網上辦理的業務,請先電話諮詢相關辦理要求,並根據諮詢情況選擇郵寄辦、預約辦或發送資料至相應郵箱(見附件三)等方式。

5.其他業務辦理請先致電所在地外匯局(見附件三)。

6.各銀行應按照《國家外匯管理局關於建立外匯政策綠色通道 支援新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(匯綜發[2020]2號)的有關要求,簡化便利支援疫情防控相關外匯業務。其他未盡事宜請及時與外匯局聯繫溝通。

疫情防控事關重大,讓我們萬眾一心,眾志成城,共同戰勝困難!感謝各界的理解與配合!

附件一:外債登記網上辦理流程二維碼

 附件二:名錄登記網上辦理流程二維碼

附件三:聯繫地址及聯繫方式


附件一:外債登記網上辦理流程二維碼

附件二:名錄登記網上辦理流程二維碼

附件三:聯繫地址及聯繫方式


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載