國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2019-0054
  • 分       類:
    其他  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2019-04-19
  • 名       稱:
    青島市分局資本項目處組織開展跨國公司跨境資金集中運營新政策宣傳培訓
  • 文       號:
青島市分局資本項目處組織開展跨國公司跨境資金集中運營新政策宣傳培訓

貫徹落實新出台的跨國公司跨境資金集中運營管理改革政策4月18日,青島市分局資本項目處召開專題政策宣傳培訓會,轄內各支局、11家跨國公司主辦企業、10家業務合作銀行70餘人蔘加

    培訓緊密結合國家外匯管理局近期發布的《跨國公司跨境資金集中運營管理規定》(匯發〔2019〕7號),從檔案出台背景、主要框架和內容、過渡期操作等方面,對跨國公司資金集中運營新政策進行了系統詳細的解讀,向銀企傳遞了外匯局推進資本項目管理改革、促進投融資便利化的積極態度。分局資本項目處處長高翔同志就加強正面宣傳引導、把握好業務真實性、提高數據報送質量等方面向各銀行、各跨國公司提出具體工作要求。

    培訓會現場還針對銀企關心的問題進行了面對面答疑,通過充分溝通和互動交流,加深了各方對政策的理解,為實現政策平穩過渡和有效銜接提供了保障。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載