國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2019-0053
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2019-04-11
  • 名       稱:
    青島市銀行外匯與跨境人民幣業務自律機制召開2019年第一次全體成員會議
  • 文       號:
青島市銀行外匯與跨境人民幣業務自律機制召開2019年第一次全體成員會議

    3月29日,青島市銀行外匯與跨境人民幣業務自律機制召開2019年第一次全體成員工作會議。外匯局青島市分局副局長張朝暉出席會議並講話。全市46家銀行機構分管行領導出席會議。國際收支處、經常項目處、資本項目處、跨境辦負責人,各支局分管行長及相關部門負責人列席會議。
    自律機制牽頭行中國銀行青島市分行代表自律機制通報了2018年自律機制工作開展情況及2019年工作規劃。會議還表彰了農業銀行、中國銀行、交通銀行、中信銀行、光大銀行、平安銀行、招商銀行、浦發銀行、興業銀行、農商銀行、三菱日聯銀行11家機構為2018年度優秀成員單位,吸收了渤海銀行青島分行、山東張店農商行青島西海岸支行加入自律組織。
    張朝暉同志代表人民銀行青島市中心支行和外匯局青島市分局肯定了青島市自律機製取得的成績和在維護全市外匯與跨境人民幣業務市場環境中發揮的重要作用。要求自律機制在2019年繼續強化行業引領,提升貿易投資自由化便利化水平;建立健全高效務實的自律體系,實現自律機制工作常態化、制度化;各成員單位要自覺遵守自律公約和展業原則,推動規範服務,實現展業同行。
    會議指出,2019年是建國70周年,是外匯管理事業改革發展暨國家外匯管理局成立40周年,是跨境人民幣業務開展10周年。全市各銀行業金融機構要繼續堅持穩中求進的工作總基調,緊緊圍繞服務實體經濟、深化金融改革、防範金融風險三項任務,紮實做好今年的外匯管理和跨境人民幣各項工作:一是支援涉外經濟高質量發展,確保真實合規的跨境貿易投資不受影響;二是切實強化業務真實性審核,妥善處理好業務推廣與真實性審核及風險防控的關係;三是紮實做好外匯與跨境人民幣業務各項基礎工作。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載