國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01006561-7-2021-00147
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2021-07-09
  • 名       稱:
    2021年外匯知識問答(四十七)
  • 文       號:
2021年外匯知識問答(四十七)

問:近日,稅務部門和外匯管理部門發布公告,同一筆合同在付匯首次超過等值5萬美元時應進行稅務備案,服務貿易對外支付稅務備案資訊網上核驗功能是否支援“一次備案、多次付匯”?

答:國家外匯管理局已對服務貿易對外支付稅務備案資訊網上核驗功能進行升級(以下簡稱新功能)。對於單筆合同分多次支付的,在境內機構和個人按規定完成稅務備案手續後,銀行應根據實際支付需要,辦理多次核驗。為便利銀行操作,新功能的許可權設置、核驗入口、登錄賬號和密碼保持不變,即銀行仍通過“數字外管”平台互聯網版(http://zwfw.safe.gov.cn/asone)“服務貿易稅務備案資訊銀行核驗”—“稅務備案資訊核驗”模組核驗稅務備案資訊,詳情參見新版用戶手冊(詳見“數字外管”平台互聯網版“常用下載”欄目。同時,銀行應隨時關注國家外匯管理局銀行資訊門戶網(http://banksvc.safe)發布的關於稅務備案資訊核驗的最新通知。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局寧夏回族自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載