國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01151430-6-2021-00224
  • 分       類:
    各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局內蒙古自治區分局
  • 發布日期:
    2021-08-20
  • 名       稱:
    經常項目處踐行“戴黨徽、亮身份、樹形象”活動
  • 文       號:
經常項目處踐行“戴黨徽、亮身份、樹形象”活動

 

自黨史學習教育開展以來,經常項目處黨員幹部積極開展“戴黨徽、亮身份、樹形象”活動,以實際行動詮釋共產黨人的使命責任,不斷提升涉外主體的獲得感和幸福感。

帶黨徽,亮身份,發揮黨員先鋒模範作用。堅持外匯為民的初心,設置黨員示範崗,安排貨物貿易科、服務貿易科黨員幹部,為現場辦理、諮詢業務的涉外企業和銀行提供熱情、合規、高效的外匯服務,對於“不常見”“不好辦”的複雜化業務,通過電話或現場的方式“一對一”進行答疑和政策輔導。

優服務,樹形象,增強黨員幹部服務意識。黨史學習教育活動以來,邀請部分銀行參加經常項目外匯業務座談會,傾聽銀行政策訴求、問題及工作建議,著力從為銀行解決一筆業務、審核一張報關單等方面入手,強化對銀行服務聯繫,樹立外匯局良好的服務形象。

解難題、促便利,發揮黨員幹部表率作用。支部黨員幹部帶頭踐行黨的群眾路線,強化公僕意識和為民情懷,堅持開門問政策、問需於民,從“想企業之所想、解企業之所難、應企業之所需”出發,摸清企業所盼,確保各項政策措施更加符合企業利益。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局內蒙古自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載