國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2020-0225
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2020-12-18
  • 名       稱:
    營口外匯局開展“憲法宣傳周”活動
  • 文       號:
營口外匯局開展“憲法宣傳周”活動

    2020124日是第七個國家憲法日,為深入學習宣傳習近平法治思想,弘揚憲法精神,維護憲法權威,推動憲法全面實施,營口市中心支局多措並舉,紮實開展“憲法宣傳周”活動。總、分局活動方案下發後,營口市中心支局高度重視,迅速組織全員開展學習《憲法》和《2020年全國“憲法宣傳周”工作方案》內容,明確9大宣傳主題,並在第一時間將宣傳重點和具體要求下發給全市22家金融機構。

一、立足銀行網點,開展宣傳教育

營口市22家金融機構在本行營業網點懸掛憲法宣傳標語、擺放宣傳折頁,利用廳堂電視、電子公告牌、服務窗口觸摸屏推送憲法宣傳教育內容。同時,營口市中心支局要求各行根據宣傳內容拍攝宣傳視頻,通過講述宣傳標語、法律法規、基本常識等,以通俗易懂的語言使習近平法治思想、憲法精神入腦入心。

其中我轄區內的營口銀行充分利用自身營業網點覆蓋廣的特點,集中線下宣傳。組織員工走出去,形成移動宣傳陣地,組織全轄網點開展多種形式的線下宣傳活動,於100多網點通過LED顯示屏滾動播放“弘揚憲法精神 構建和諧社會”“維護憲法權威增強權力義務”“學好金融法律法規 保護金融消費者權益”等宣傳內容,在各網點大廳擺放宣傳資料計215份,在各網點大廳廣告機、電視上播放宣傳圖片307份,同時各網點大堂經理對客戶進行詳細講解。

二、發力線上,增強宣傳質效

充分運用新聞媒體和現代傳媒形式,利用各行官網、公眾號、微博、微信朋友圈以圖片、微視頻、微動漫形式開展憲法宣傳。各行根據宣傳內容製作圖文並茂的主題宣傳資料,並通過多種渠道向線上客戶宣傳國家憲法的意義和內容,不斷擴大宣傳活動的覆蓋面和影響力,持續增強宣傳質效,將宣傳教育工作引向深入。

我轄區內的渤海銀行營口分行,充分發揮微信朋友圈這一宣傳路徑的作用,組織全體員工在朋友圈對國家憲法日進行廣泛而有力的宣傳。

三、以“法律七進”為抓手,擴大宣傳的覆蓋面

除立足銀行網點的主宣傳陣地外,以“法律七進”為抓手,開展憲法教育進機關、進校園、進企業、進農村、進社區、進軍營、進網路宣傳教育活動,除了傳統的廳堂宣傳外,將宣傳對象擴展到營業網點之外。

此次“憲法宣傳周”活動向金融工作者和廣大金融消費者普及了憲法知識,提升了公眾憲法意識。下一步,營口市中心支局將繼續立足本地,創新宣傳形式,豐富宣傳內容,有針對性地開展群眾喜聞樂見的宣傳活動,持續做好憲法精神普及宣傳工作,進一步提高金融消費者法治意識、安全意識,形成人人維護憲法,人人愛護憲法的良好社會氛圍。




分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載