國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2018-0074
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    中國政府網
  • 發布日期:
    2018-11-09
  • 名       稱:
    李克強會見國際貨幣基金組織總裁拉加德
  • 文       號:
李克強會見國際貨幣基金組織總裁拉加德

國務院總理李克強116日上午在中南海紫光閣會見國際貨幣基金組織總裁拉加德。

李克強歡迎拉加德來京出席第三次“1+6”圓桌對話會。他表示,在當前全球經濟不穩定不確定因素增多、保護主義抬頭等背景下,中方願同國際貨幣基金組織等主要國際經濟機構密切溝通協調,推動國際經濟合作、自由貿易發展,給世界經濟複蘇進程和金融市場注入穩定力量。

李克強指出,習近平主席在首屆中國國際進口博覽會上再次向世界表明,中國對外開放的決心堅定不移。中國將以實際行動加以推進。在金融領域,我們將在繼續保持金融穩定的同時,自主有序擴大金融市場開放,特別是在銀行、證券、基金、期貨和人身險等領域,推動儘早實現外資全控股、全牌照開放。中國將實施更大力度的簡政、減稅、降費,降低市場交易成本。貨幣政策不會搞“大水漫灌”,而是要更有針對性地支援民營企業和小微企業發展。

拉加德表示,國際貨幣基金組織已經感受到中國支援自由貿易、進一步擴大開放的堅定信心,對中國正在推進的改革開放,特別是金融市場開放目標、時間表和領域感到振奮。當前國際社會對貿易緊張局勢帶來的影響感到關切,密切關注債務、可持續性等問題。國際貨幣基金組織願同中方加強溝通協調,共同維護國際金融穩定和國際經濟可持續發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載