國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    42321502-X-2021-00203
  • 分       類:
    新聞報道  其他
  • 來       源:
    國家外匯管理局吉林省分局
  • 發布日期:
    2021-07-02
  • 名       稱:
    外匯局吉林省分局舉辦2021年第六期“外匯大講堂”活動
  • 文       號:
外匯局吉林省分局舉辦2021年第六期“外匯大講堂”活動

6月30日,外匯局吉林省分局舉辦2021年第六期“外匯大講堂”活動,邀請兩家銀行講授匯率避險業務,省分局全體人員、部分駐長春銀行機構人員代表在長春主會場參會,全省各市(州)中心支局、縣(市)支局及涉外企業代表通過電視電話會議形式在當地參會。

活動中,主講人圍繞遠期結售匯、期權兩類匯率避險產品做詳細介紹,一一闡述各類產品的基本概念、避險原理、適用對象等內容,結合具體案例分析各類產品的優勢與不足。此次活動,有效引導與會企業樹立風險中性理念,在匯率雙向波動的常態下,立足主業,堅持“保值”而非“增值”為核心的匯率風險管理原則;同時,積極帶動與會中小銀行不斷提升一線業務人員的政策和實務水平,並進一步增加全省外匯管理系統人員對外匯衍生品的知識儲備,為更好開展匯率風險管理政策宣傳與服務奠定紮實基礎。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局吉林省分局主辦 著作權所有 授權轉載