國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01400108-X-2021-0072
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局南通市中心支局
  • 發布日期:
    2021-10-18
  • 名       稱:
    南通地區銀行外匯業務自律機制舉辦外匯業務展業交流沙龍活動
  • 文       號:
南通地區銀行外匯業務自律機制舉辦外匯業務展業交流沙龍活動

為優化南通地區營商環境,提升誠實守信意識,增進外匯業務自律機製成員單位間的溝通交流,在南通市中心支局的指導下,南通地區銀行外匯業務自律機制於10月9日舉辦誠信興商——外匯業務展業交流沙龍活動。

活動中,南通地區五家自律機制核心成員單位的專家分別圍繞“如何更好地開展展業審核”、“外匯展業規範化建設”、“特殊監管區域外匯管理”、“出口貿易融資發展探討”及“出口信保融資的難與易”等主題進行交流。

南通市中心支局結合近幾年轄區典型的處罰案例,直觀地向大家講解了展業的重要意義;從人員、系統、賬戶、資金四方面提出展業建議,尤其提出要依靠規則、邏輯、常識、經驗等,圍繞展業控制的有效性、效益性來檢驗展業成效。

本次沙龍活動,通過南通電視台的“金融江海行”欄目進行了全程直播,同時還在“南通發布”“濠視頻”APP上進行登載,線上瀏覽人數超10萬次。

圖片1.jpg


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江蘇省分局主辦 著作權所有 授權轉載