國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01400108-X-2019-0050
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局南通市中心支局
  • 發布日期:
    2019-08-09
  • 名       稱:
    南通市中心支局大力推動跨境金融區塊鏈服務平台試點擴容工作
  • 文       號:
南通市中心支局大力推動跨境金融區塊鏈服務平台試點擴容工作

為更好的服務實體經濟,幫助中小企業解決融資難、融資貴問題,南通市中心支局認真組織、協調推進轄內跨境金融區塊鏈服務平台試點擴容工作

一是明確各單位職責,細化工作方案第一時間成立了以分管行長為組長,國際收支科、外匯管理科主要負責人、各支局分管局長為成員的領導小組,明確各部門、各支局以及各銀行在試點準備、實施、評估總結等各階段的具體職責和任務。二是加大宣傳引導,提高銀行積極性。中心支局聯繫了各試點銀行融資業務負責人,重點介紹區塊鏈平台的積極作用,耐心解答各種疑慮,提高銀行參與試點工作的積極性。三是提供業務指導,加強風險提示。在區塊鏈平台視頻培訓會上,中心支局向各試點銀行進行風險提示,重點強調報關單核驗、企業總量數據以及未來更多監管數據資訊的共用,只能作為銀行開展貿易背景真實性審核的輔助參考,不能替代銀行自身的盡職調查。

7月11日至8月9日,共有7家銀行通過區塊鏈服務平台為13家企業共辦理37筆貿易融資業務,貿易融資累計放款金額3314.29萬美元,標誌著跨境金融區塊鏈服務平台已在南通地區順利紮根。下一階段,南通市中心支局將繼續關注銀行及企業在區塊鏈平台應用方面的情況,加強對銀行及企業的指導工作,切實服務實體經濟。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江蘇省分局主辦 著作權所有 授權轉載