國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00126
  • 分       類:
    公告  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-06-28
  • 名       稱:
    湘潭市中心支局參加湘潭綜合保稅區跨境電商綜合服務中心揭牌儀式
  • 文       號:
湘潭市中心支局參加湘潭綜合保稅區跨境電商綜合服務中心揭牌儀式

6月26日上午,外匯局湘潭市中心支局王一凡副局長受邀參加湘潭綜合保稅區跨境電商綜合服務中心揭牌暨湘潭跨境電商線上公共服務平台上線儀式,湘潭市人民政府副市長董巍出席並講話,省商務廳、長沙海關、湘江新區管委會、湘潭經開區以及市直相關部門領導出席活動現場。

    活動中,董巍副市長表示,湘潭綜合保稅區跨境電商綜合服務中心揭牌以及湘潭跨境電商線上公共服務平台上線將有利於湘潭加快形成國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局,暢通企業出海通道、拓展國際市場,提升跨境電商服務質效,全面提升對外開放水平,方便群眾“足不出戶買全球”,催生新的經濟增長點。

活動現場,董巍副市長親自為綜合服務中心揭牌,湘潭跨境電商線上公共服務平台正式上線。下一步,湘潭綜保區將積極貫徹落實省委省政府“三高四新”戰略部署,在省、市各有關部門的悉心指導下,進一步把握好湘江新區九華新片區建設與湘潭獲批跨境電商綜試區的重大機遇,完善功能平台,創新發展舉措,打造成為跨境電商產業發展的新增長極,實現更高水平開放高質量發展。外匯局湘潭市中心支局也將做好政策傳導和服務,推動便利化新政落地,更好地支援湘潭市跨境電商綜合實驗區發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載