國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00153
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-07-23
  • 名       稱:
    省分局資本項目處內控調研座談會在邵陽成功召開
  • 文       號:
省分局資本項目處內控調研座談會在邵陽成功召開

7月21日,省分局資本項目處內控調研座談會在邵陽召開,座談會由資本項目管理處綜合科科長匡皓主持,省分局綜合科,邵陽市、衡陽市、永州市和郴州市等四個中心支局相關工作人員參加了會議。

會上,省分局資本項目處匡皓科長對資本項目外匯管理內控通則(匯綜發[2016]126號,以下簡稱“內控通則”)的相關內容進行逐個解讀和分析,分析其對於現行資本項目外匯管理的實用性和適用性,為現場參會人員對內控通則更深入理解提供了新思路和新視角;現場參會人員結合本局實際業務辦理情況,就內控制度的修訂和完善提出了意見和建議。省分局匡皓科長對今後的內控工作講了三點意見:一是要繼續加大力度貫徹落實總局資本項目收入支付便利化政策;二是要進一步強化內控管理,希望各中心支局之間加強經驗交流;三是要強化崗位培訓,提升AB崗位人員的業務知識和能力。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載