國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00125
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分行
  • 發布日期:
    2020-06-18
  • 名       稱:
    益陽市中心支局開展外匯知識宣傳活動
  • 文       號:
益陽市中心支局開展外匯知識宣傳活動

    為加強外匯金融知識宣傳引導民眾合法合規用匯,提升社會公眾風險防範意識,611日,益陽市中心支局聯合中國人民銀行益陽市中心支行,開展打擊非法網路炒匯主題活動。
   活動現場通過設立“知識宣傳”和“業務諮詢”展台,張貼宣傳海報,發放宣傳折頁等方式,以“打擊非法網路炒匯”為主題,向社會公眾介紹了個人外匯、貨物貿易進出口、銀行卡境外交易等外匯管理政策知識以及相關風險提示,重點說明了網路炒匯和地下錢莊的危害,並輔以案例向公眾介紹了識別網路炒匯騙術的技巧,提醒公眾遠離非法網路炒匯,維護自身合法權益。
   此次的外匯知識宣傳活動,一方面加深了公眾對外匯最新政策的了解,規範了社會公眾用匯行為;另一方面有效引導和提高了社會公眾對非法網路炒匯危害性的認識,為營造良好外匯市場秩序、共建和諧金融奠定了基礎。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載