國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00047
  • 分       類:
    新聞報道  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-03-09
  • 名       稱:
    永州市中心支局開展外貿企業複工複產情況實地調研
  • 文       號:
永州市中心支局開展外貿企業複工複產情況實地調研

3月4日,永州市中心支局唐大立副局長帶隊深入永州市江永縣開展涉外企業複工複產情況調研,組織江永縣5家金融機構、縣政府金融辦主任和涉外企業負責人召開了銀企對接會。

會上,各參會人員積極研討疫情防控及複工複產期間各項優惠貸款政策,主動為企業出謀劃策。5家銀行綜合利用信用貸款、農業優惠貸款、廠房抵押貸款三種方式聯合為企業提供2000萬元貸款意向,以切實解決該企業複工複產急需貸款資金問題,全力推動粵港澳大灣區“菜籃子”產品永州配送分中心落地見效。

唐大立副局長提出了四點工作要求:一是加大對涉外企業複工複產支援力度,力促企業儘快複工複產;二是加強政策宣導解釋,避免企業對優惠政策產生誤解;三是降低企業資金成本,跨境匯款手續費、貸款手續費、利率應嚴格執行優惠政策;四是簡化手續,提高效率,企業應提前籌備貸款相關事宜,重視財務管理工作,提高資金使用效率。

 

    

 

  

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載