國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00021891-5-2019-00106
  • 分       類:
    資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局河北省分局
  • 發布日期:
    2019-05-17
  • 名       稱:
    關於做好2019年河北省投資企業存量權益登記的通知
  • 文       號:
關於做好2019年河北省投資企業存量權益登記的通知

駐石各外匯指定銀行:

為做好2019年河北省投資企業存量權益登記工作,根據商務部、財政部、稅務總局、質檢總局、統計局和外匯局六部門聯合發布的《關於開展2019年外商投資企業年度投資經營資訊聯合報告的通知》(商資函〔2019105號)及總局要求,現將2019年投資企業存量權益登記工作有關事項通知如下。

一、申報主體

FDI存量權益登記參加對象為20181231日前設立的外商投資企業(含接受外國投資的非銀行金融機構、合夥企業、合作項目等),接受外國投資的銀行暫時無需參加。

ODI存量權益登記參加對象為20181231日前辦理ODI登記的境外投資企業境內投資主體(含金融機構及特殊目的公司境內個人股東)。

二、申報時間

投資企業存量權益登記申報時間為201941日至630日。

三、申報方式

FDI存量權益登記。近期,商務部、財政部、稅務總局、質檢總局、統計局和外匯局六部門聯合發布了《關於開展2019年外商投資企業年度投資經營資訊聯合報告的通知》(商資函〔2019105號)(詳見附件1)。各外商投資企業通過商務部聯合報告系統(http://www.lhnb.gov.cn)報送2018年度存量權益數據,商務部每日定時將企業數據推送至資本項目資訊系統。聯合年報系統接受全國所有外商投資企業線上填報數據資訊,實行分類管理,外商投資企業類別和登陸方式詳見附件2

ODI存量權益登記。各境外直接投資主體仍按原操作模式,通過資本項目資訊系統上報2018年度境外投資企業存量權益數據

四、相關要求

各銀行應通過適當方式將今年報送方式情況傳達給行內客戶,並指導相關主體按時申報投資企業存量權益登記資訊。

對於未按時申報投資企業存量權益登記資訊的,外匯局將根據《國家外匯管理局關於進一步改進和調整直接投資外匯管理政策的通知》(匯發〔201513)要求,在資本項目資訊系統中實施業務管控,相關銀行不得為其辦理資本項下外匯業務。


國家外匯管理局河北省分局資本項目管理處

                                                                                                                                              2019327

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局河北省分局主辦 著作權所有 授權轉載