國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00817390-X-2020-00121
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    海南自由貿易港網站
  • 發布日期:
    2020-06-18
  • 名       稱:
    海南自由貿易港首次集中籤約一批重點項目
  • 文       號:
海南自由貿易港首次集中籤約一批重點項目

6月13日,海南自由貿易港舉辦重點項目集中籤約儀式,35個項目簽約,成為《海南自由貿易港建設總體方案》公布後首批進入海南的項目。

本次簽約共有8個外資項目,27個內資項目,海南省與法國電力集團、中化石油有限公司、深圳證券交易所、中國東方航空股份有限公司、上海吉祥航空股份有限公司、攜程旅遊網路技術(上海)有限公司、荷蘭殼牌有限公司、愛爾蘭飛機租賃有限公司等企業簽訂合作協議,涵蓋自由貿易港建設、產業發展、民生公共服務等領域。

法國電力將與海南省進行戰略合作,逐步把新能源汽車的充換電解決方案拓展至海南省全省範圍,同時推廣應用車網互動等先進技術,使新能源汽車電池可以與電網進行整合優化,為海南省電力系統穩定運行提供支援。

海南將與中國東方航空等多方合資設立三亞航空。中國東方航空集團有限公司黨組書記、董事長劉紹勇表示,三亞航空將作為海南的本土航空公司、基地航空公司,為自貿港集聚更多人流、物流、資金、人才等要素,有力推動自貿港旅遊、貿易、服務和其他相關產業高質量發展。

海南省政府將與深圳證券交易所進行資本市場領域合作項目。深圳證券交易所黨組書記、理事長王建軍介紹,海南有20家企業在深交所上市,占海南上市企業總數的65%。在自貿港建設中,深交所將精準對接自貿港資本市場服務需求,支援海南企業上市,支援海南上市公司通過再融資、併購重組做大做強,為自貿港建設提供綠色債、REITs等在內的多渠道、長期限、低利率的直接融資工具。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局海南省分局主辦 著作權所有 授權轉載