國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00817390-X-2020-00120
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    海南自由貿易港網站
  • 發布日期:
    2020-06-18
  • 名       稱:
    海南首個FT全功能跨境雙向人民幣資金池業務落地
  • 文       號:
海南首個FT全功能跨境雙向人民幣資金池業務落地

中國銀行海南省分近日落地了全省首個跨國集團公司FT全功能跨境雙向人民幣資金池業務,為長豐能源集團打通境內外子公司資金運用壁壘,實現跨境資金的集中運營管理。

長豐能源集團是一家能源項目投資開發和運營企業,境外母公司主要從事天然氣行業的投資和收購業務。隨著跨境貿易業務量增多,作為跨國企業,集團內部境內外關聯企業之間的資金流轉存在諸多不便,急需對跨境資金進行集中運營。

據了解,全功能跨境雙向資金池是基於自由貿易賬戶的金融創新,具有本外幣合一、跨境資金收付便利、賬戶內資金可兌換的優勢,為海南自貿港內跨國公司實現全球人民幣集中運營、企業跨境資金高效便捷流動提供了有益的探索,未來的功能還將不斷豐富。

作為省內首個FT全功能型跨境雙向人民幣資金池業務,中國銀行海南省分行在方案設計、制度流程、法律審核等方面都進行了新的探索。跨國企業集團通過搭建資金池,滿足集團本外幣資金統一調度的跨境調撥需求,並可靈活選擇幣種,大幅提高資金使用自由度,讓企業貿易投資更加便利。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局海南省分局主辦 著作權所有 授權轉載