國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00081
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-06-19
  • 名       稱:
    省分局調研工作組赴安順開展調研督導工作
  • 文       號:
省分局調研工作組赴安順開展調研督導工作

6月11日,省分局調研督導工作組到安順開展調研和督導工作,落實相關會議精神及外匯管理政策、統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展。調研督導組首先就安順市中心支局近期重點工作開展情況進行座談,中心支局彙報了推動黨建引領業務,落實總、分局會議精神,疫情防控、複工複產、脫貧攻堅工作推進情況,2020年工作重點及當前開展工作面臨的困難與挑戰。

調研組肯定了安順市中心支局對外匯管理工作的高度重視、服務實體經濟取得的實效及創先爭優意識,並就下一步工作提出了明確要求:一是堅定立場,提高政治站位。以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨中央、國務院及總局、省分局的各項會議精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,紮實做好穩外貿、穩外資工作,維護外匯市場健康秩序。二是鞏固成果,提升服務質量。鞏固脫貧攻堅工作、疫情防控及推進經濟社會發展成果,加強與政府各部門的協調合作,形成合力,因地施策,專門施策,解決主體實際困難。三是加強溝通,創新工作方法。加強與上級部門的溝通配合,加大精力投入,多形式、多渠道、全方位學習,積澱經驗,開拓視野,用新角度、新思路看問題。四是築牢基礎,注重基層建設。上接“天線”,下接“地氣”,即時反饋涉匯主體的需求,有針對性地為實體經濟提供服務。

隨後,調研組一行實地走訪了貴州安大航空鍛造有限責任公司,了解企業生產經營情況、受疫情影響程度、面臨的困難,並對企業提出的問題逐一解答,調研組強調,要加強調查研究,密切關注企業難點、痛點、堵點,加大金融對涉外企業在疫情防控、複工複產和脫貧攻堅的支援力度,幫助企業平穩渡過難關,進一步將外匯便利化措施落到實處,提供優質滿意的服務,增強用匯主體的獲得感,提升服務滿意度。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載