國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00067
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-05-26
  • 名       稱:
    畢節市中心支局赴威寧縣開展農副產品進出口調研
  • 文       號:
畢節市中心支局赴威寧縣開展農副產品進出口調研

2020年5月15日,畢節市中心支局赴威寧縣開展農副產品進出口調研。

調研組先後實地走訪了威寧彝族回族苗族自治縣香爐山茶園、貴州同心弘盛農業發展有限公司、貴州開心農業科技有限公司等主要農產品生產出口企業,詳細了解企業的生產經營情況、當前農副產品進出口面臨的困難和問題,及企業下一步發展規劃後,鼓勵企業在採取措施消除疫情影響複工複產的同時,積極拓展涉外業務,擴大出口,提升企業經營效益。

       


在實地調研走訪企業後,調研組對威寧縣外匯服務聯絡辦工作提出四點要求:一是要加強部門間工作職責,組織轄內金融機構及時與農副產品進出口企業對接,協調解決企業正常資金需求,提升外匯服務水平;二是要加強業務指導,縣域聯絡辦及金融機構要加強對進出口企業的業務指導,確保企業快捷、合規辦理農副產品進出口業務;三是要積極推廣非現金支付,在企業收購、銷售等業務環節採取銀行卡、雲閃付等非現金支付手段,提升支付便利度的同時,加強風險防控;四是要強化宣傳,縣域聯絡辦及金融機構外匯業務部門要採取發放宣傳手冊、實地走訪、召開宣傳培訓會等多種形式開展外匯業務宣傳工作,助力進出口貿易投資便利化。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載