國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2019-00144
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2019-09-12
  • 名       稱:
    安順市中心支局組織召開2019年“誠信興商宣傳月” 活動安排部署會
  • 文       號:
安順市中心支局組織召開2019年“誠信興商宣傳月” 活動安排部署會

2019年8月30日,安順市中心支局組織召開2019年“誠信興商宣傳月”活動安排部署會,外匯指定銀行公司部主要負責人、安順市中心支局相關人員參加了會議

    一、高度重視,明確宣傳目標要求各行緊緊圍繞全國“誠信興商宣傳月”的活動主題,結合實際深入開展宣傳,把此次宣傳活動與服務實體經濟結合起來,做到送政策、送服務、送知識、解難題,真正做到宣傳有成效。

    二、突出宣傳重點,加強對宣傳主體的針對性。按照“建設誠信外匯市場 持續優化營商環境活動主題,大力宣傳打擊虛假、欺騙性外匯交易打擊地下錢莊、非法網路炒匯、非法跨境購房炒股等違法違規問題通過進企業、進高校、進社區等方式對於不同的主體開展針對性宣傳,結合相關知識普及和案例,做好風險提示,讓公眾樹立“誠信辦匯、誠信用匯”的意識。

三、宣傳要做到形式多樣在宣傳過程中,要做到日常宣傳與集中宣傳、傳統宣傳與新媒體宣傳相結合。一是全市各外匯指定銀行要充分發揮自身營業網點優勢,充分利用電子顯示屏、宣傳欄、服務台等宣傳陣地,通過擺放及張貼宣傳資料、滾動播放字幕、視頻等方式營造宣傳氛圍。二是創新宣傳方式,開展集中宣傳,運用大型活動宣傳平台、新媒體等渠道主動加強對社會公眾“打擊非法網路炒匯”的宣教。三是把微信公眾號“黔中匯助力”的推廣作為宣傳內容之一,指導用匯主體進行操作,幫助用匯主體根據實際需求對應查找內容模組。

    四、加強督促檢查。宣傳活動期間,安順市中心支局將適時進行巡察或暗訪,檢查各行宣傳活動開展情況,並將活動開展情況納入銀行考核。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載