國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2019-00142
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2019-09-09
  • 名       稱:
    畢節市中心支局組織召開畢節市外匯管理跨部門聯合監管工作會議
  • 文       號:
畢節市中心支局組織召開畢節市外匯管理跨部門聯合監管工作會議

為進一步加強外匯管理,加大外匯監管力度,探索建立跨部門聯合監管機制,9月3日,國家外匯管理局畢節市中心支局組織召開畢節市外匯管理跨部門聯合監管工作會議。市商務局、市稅務局、畢節海關、市金融辦等單位分管領導及相關部門負責人蔘加會議。

會上,各監管單位根據自己職責、工作側重點的不同,就部門監管流程和監管薄弱環節進行了交流發言,在推進資訊互換、完善事中事後監管、提高管理效率和降低管理成本等方面進行充分的討論,對建立溝通機制、開展協作、完善個案協查及資訊交流等方面內容進行深入探討。大家一致認為,本次會議的召開對探索外匯管理跨部門聯合監管提供了很多好的思路,將對推動畢節涉外經濟健康有序發展起到積極作用。

    中心支局分管領導嶽長春同志作了會議總結,他強調:在當前日益複雜的市場環境中,要加強對經濟金融形勢的研判,通過建立跨部門聯合監管機制,有助於加強各監管單位的溝通和交流,形成監管合力、維護金融安全、防控金融風險,有助於外匯政策與經濟政策協調,將外匯管理工作“做深、做細、做實”,更好的服務實體經濟。
分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載