國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2019-00140
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2019-09-05
  • 名       稱:
    黔東南州中心支局與州商務局共商聯合監管機制
  • 文       號:
黔東南州中心支局與州商務局共商聯合監管機制

    為進一步提升對涉外企業的外匯監督與管理效率,更好地服務和規範涉外企業,促進實體經濟可持續發展,我州中心支局於2019年9月2日主動聯繫州商務局共商聯合監管機制,並互相通報了近期的涉外工作情況,就工作中遇到的問題和難點進行了深入交流探討,並初步形成完善資訊共用和聯合監管機制工作意向。

    在此次工作交流中,雙方就年初以來的涉外經濟和業務開展的基本情況進行了資訊交換,雙方一致認為應加強對涉外企業的風險防範指引,督促企業平穩有序開展外貿業務;在工作開展和完成進度方面,雙方進行了分享和交流,雙方表示將積極探索服務管理新方法,推動政務網上辦理、簡化審批備案手續、強化事中事後監管等,積極探索規律化、常態化的政企聯繫機制,積極推動資訊共用和聯合監管機制,提高外貿管理效率,更好地服務涉外實體經濟。

    此次州中心支局與州商務局的工作交流,既讓雙方對相關涉外情況有了更深入了解,也促使雙方在日後的工作聯繫更加緊密和高效。進一步完善跨部門的資訊共用和聯合監管機制是此次工作交流達成的重要初步共識,為後續高效服務與監管奠定了堅實的基礎。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載