國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2019-00126
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2019-08-14
  • 名       稱:
    國際收支處黨支部與修文縣支行黨支部 聯合開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動
  • 文       號:
國際收支處黨支部與修文縣支行黨支部 聯合開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動

為貫徹落實貴陽中支黨委不忘初心 牢記使命主題教育部署,將主題教推向深入,增加黨支部間學習交流,引導黨員進一步學通、悟透、做實習近平新時代中國特色社會主義思想,以初心領航,促進履職擔當,201987日,國際收支處黨支部與修文縣支行黨支部以集中聯學、實地參觀紅色教育基地等形式,聯合開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動。

活動伊始,國際收支處黨支部全體黨員和群眾代表參觀了修文縣支行榮譽室,聆聽支行老職工、老黨員介紹了支行的奮鬥曆史。

    隨後,國際收支處黨支部書記羅永國同志以導讀《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》為題,為兩支部全體黨員上專題黨課。羅永國同志結合工作、學習、生活實際和個人思考,向大家解讀了《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》的時代背景、重大意義、總體要求、主要內容,並對其進行系統歸納,強調黨員同志們要在思想上、工作中做到五個聚焦,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺把思想上的理論武裝轉化為忠誠履職,擔當作為,促進央行事業發展。

    課後,國際收支處黨支部組織委員、紀律委員何煒同志帶領大家一起學習《習近平總書記在慶祝中國共產黨成立九十五周年大會上的講話》,重讀原著、感悟初心。

集中聯學活動結束後,大家參觀了王陽明紀念館。習近平總書記對王陽明“知行合一”的思想評價非常高,在多次重要講話中倡導“知行合一”,指出共黨員人要努力做到以知促行、以行促知、知行合一。

集中聯學活動結束後,兩支部黨員和群眾代表前往修文縣六屯鎮大木村的紅色教育基地,重溫紅軍長征精神,並在黨旗下重溫入黨誓詞。

    此次主題當日活動不但達到了在原文和原著中追問初心,在中華傳統優秀文化中尋訪初心,在紅色教育基地感悟初心的目的和效果;而且增進了與基層的溝通聯繫,進一步強化理論聯繫實際的工作作風,促進履職擔當,取得圓滿成功。
分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載