國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    78116973-X-2020-00358
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局廣東省分局
  • 發布日期:
    2020-12-21
  • 名       稱:
    外匯局廣東省分局積極開展2020年“憲法宣傳周”活動
  • 文       號:
外匯局廣東省分局積極開展2020年“憲法宣傳周”活動

為弘揚憲法精神,外匯局廣東省分局20201130日至126開展“憲法宣傳周”活動。活動期間,轄內各級外匯局將憲法宣傳與外匯知識普及相結合,舉辦各類宣傳活動40餘次,做到了“日日有活動,天天有宣傳”,獲得市場主體的一致好評。

——融入外匯管理工作場景。梳理與外匯業務聯繫較大的法條,製作專題憲法宣傳海報和普法視頻,在外匯局辦公場所和營業大廳內展示、播放,將憲法學習滲透到外匯管理整個工作場景

——借力銀行網點廣泛宣傳。充分利用銀行網點多、覆蓋面廣的優勢,銀行網點的LED電子屏、走字屏播放憲法宣傳片和標語,組織業務人員向市民派發宣傳手冊、講解相關知識、引導合法合規辦理外匯業務等,大力普及憲法知識和外匯知識。

——匯政聯合舉辦大型宣傳活動。聯合地方政府相關部門舉辦普法晚會、“憲法伴我行”徒步活動等大型宣傳活動,吸引市民積極了解憲法知識和外匯政策並邀請專業律師現場提供法律諮詢,為市民解決法律疑難。

——定向開展豐富多彩的“送憲法”活動。外匯局惠州市中心支局聯合律師事務所到扶貧點舉辦憲法專題講座,引導村民學好法、用好法、守好法;外匯局肇慶市中心支局舉辦金融課堂,培養青少年學生的憲法意識和規則意識;外匯局湛江市中心支局舉辦憲法進軍營主題活動,為部隊官兵講授金融普法教育課;外匯局河源市中心支局走進多個居民社區設立宣傳點,懸掛宣傳橫幅、發放宣傳材料等,在普及憲法的同時有效提高居民的外匯知識水平和風險防範意識。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廣東省分局主辦 著作權所有 授權轉載