國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2021-0122
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局白銀市中心支局
  • 發布日期:
    2021-06-04
  • 名       稱:
    白銀市中心支局組織開展“重走長征路 永遠跟黨走” 主題教育活動
  • 文       號:
白銀市中心支局組織開展“重走長征路 永遠跟黨走” 主題教育活動

為推動黨史學習教育往深裡走、往心裡走、往實裡走,重溫紅軍長征曆史,緬懷革命先烈豐功偉績,進一步引領黨員增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,2021年5月26日,白銀市中心支局聯合中心支行黨史教育辦公室組織開展了“重走長征路 永遠跟黨走”主題教育活動,中心支行黨委委員、副行長陳明榮,黨委委員、工會主任楊春香,機關各黨支部書記、部分青年黨員代表及外匯管理部門全體黨員共計33人蔘加了活動。

迎著旭日,披著朝霞,參加活動的全體黨員趕赴愛國主義教育基地——紅軍會寧會師舊址。在會師塔下,全體黨員瞻仰紅軍英烈、奏唱國際歌、向紅軍英烈敬獻花籃、鞠躬致敬,重溫入黨誓詞,表達對革命前輩的深切緬懷和崇高敬意。為了真切再現當年紅一、二、四方面軍在會寧會師的這段曆史,在講解員的帶領下,全體黨員認真參觀了紅軍長征勝利紀念館和廉政教育館,共同追憶那段光輝曆史,深切感受中國共產黨艱苦卓絕的奮鬥曆程和老一輩革命家堅韌不拔、奮勇前進的革命精神及優良傳統。

活動期間,紅軍會寧會師舊址管委會紅軍長征勝利紀念館館長李俊豐以《學習長征精神 汲取奮進力量》為題,從紅軍會寧會師概況、各路紅軍長征、紅軍三大主力會寧會師三個方面深刻闡述了紅軍長征精神。李館長以紅軍長征的“四大聚焦點”(出發點瑞金、轉折點遵義、匯合點會寧、落腳點延安)為主線,以大量生動詳細的史料,系統講述了艱苦卓絕的長征曆程及其中蘊含的永不磨滅的理想信念,引發黨員幹部對新時代弘揚長征精神的思考與感悟。

活動結束後,部分青年黨員和入黨積極分子結合紅色場館參觀和現場黨課教育進行了現場交流發言。大家紛紛表示,通過參加“重走長征路,永遠跟黨走”主題教育活動,使廣大黨員的精神和思想受到了深深洗禮,在今後的工作中,必將堅定理想信念,牢記初心使心,弘揚長征精神,傳承紅色基因,踐行為民使命,走好新時代的長征路。

此次主題教育活動把黨史教育同緬懷先烈的豐功偉績、樹立遠大理想、立志報效祖國結合起來,把長征精神、會師精神和鮮活的時代精神有機結合起來,引導黨員幹部深刻銘記中國共產黨百年奮鬥的光輝曆程,深刻認識中國共產黨為國家為民族作出的偉大貢獻,感悟中國共產黨始終不渝為人民的初心宗旨,充分激發了全體黨員的榮譽感和責任感,不斷推動各項工作取得新進展新成效。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載