國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1770746-2-2021-0196
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局福建省分局
  • 發布日期:
    2021-09-14
  • 名       稱:
    大田縣支局當好有“心”人 為群眾辦好三件“事”
  • 文       號:
大田縣支局當好有“心”人 為群眾辦好三件“事”

大田縣支局始終踐行“匯企便民”理念,圍繞企業遇到的“急事”、銀行碰到的“難事”、群眾關心的“盼事”,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動。

一是辦好企業遇到的“急事”,當好貼心人。轄內某環保公司去年辦理一筆結匯支付給某礦業公司作為原材料預付款,但企業至今無法提供發票,銀行為此暫停該企業支付便利化業務。該企業正處在基建期,需要支付大量的預付款,大田縣支局急企業之所急,前往銀行核實具體情況。經調查,該企業系因用地審批等因素導致項目建設期限拖長,未能按期完成原材料收購,無法提供發票。大田縣支局積極協調銀企三方,由礦業公司向銀行作出終止原採購協議予以退款的書面說明,待預付款退回後,恢複企業辦理資本金項目收入支付便利化業務。

二是辦好銀行碰到的“難事”,當好知心人。適時提煉發布資本項目政策和業務知識,幫助銀企及時掌握有關政策和知識;通過微信群與銀行經辦人員進行溝通交流,解決銀行工作中遇到的難點與困難。梳理資本項目銀行數據滯留的常見問題,整理髮布相關典型案例,提高銀行數據報送質量,實現數據申報的準確性與完整性。

三是辦好群眾關心的“盼事”,當好暖心人。為解決好百姓在辦理個人外匯業務中遇到的各種問題,大田縣支局按照實質重於形式原則,回應個人“不常見、難判斷、有困難”的真實合理用匯訴求。在符合政策大原則的前提下,根據業務實際,允許業務先辦、材料後補,對於合情合理的真實訴求,可以一事一議、特事特辦。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局福建省分局主辦 著作權所有 授權轉載