國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1770746-2-2018-0099
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2018-09-12
  • 名       稱:
    資本項目管理試點政策落地漳州 首筆資本金業務便利化成效凸顯
  • 文       號:
資本項目管理試點政策落地漳州 首筆資本金業務便利化成效凸顯

 

經國家外匯管理局批准,福建省特殊經濟區域台資企業資本項目管理便利化試點政策於7月12日正式實施。7月26日,試點區台資企業福建福欣特殊鋼有限公司在漳州轄區外匯銀行到位增資款1.25億美元,成為漳州資本項目便利化試點政策落地後首筆到資資本金。

此次資本項目管理便利化試點主要向企業釋放五大政策紅利:資金結匯使用更便捷、境內股權投資更自由、外資外匯登記更靈活、外債開戶選擇更多元、外債註銷登記更簡便。此次試點改革突破現行資本項目管理模式,進一步簡政放權、優化流程,是外匯局促進跨境投融資便利化的又一重大舉措,對服務福建區域實體經濟發展和深化閩台經濟交流合作起到積極作用。

    漳州市中心支局積極做好試點政策的落地宣傳,通過組織全體試點台資企業舉辦政策宣講會,逐條詳細解說試點細則。同時召集所有外匯指定銀行組織學習試點政策出台背景,掌握試點業務操作規程,確保試點政策平穩有效實施,將政策紅利確實有效傳導到實體經濟,讓試點企業用好政策、用出實效,切實感受到外匯管理改革政策紅利。漳州市市委書記檀雲坤、市長劉遠也分別批示肯定了漳州市中心支局推動和爭取台資企業資本項目管理便利化試點政策在漳落地實施

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局福建省分局主辦 著作權所有 授權轉載