國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1770746-2-2017-00017
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾  外匯綜合管理
  • 來       源:
    國家外匯管理局福建省分局
  • 發布日期:
    2017-01-20
  • 名       稱:
    三明市中心支局多舉措改進和規範行政審批工作
  • 文       號:
三明市中心支局多舉措改進和規範行政審批工作

三明市中心支局多舉措改進和規範行政審批工作,推動行政審批工作高效規範運行。

一是提高業務諮詢服務質量,強化行政審批基礎工作。針對申請主體諮詢的審批事項情況,三明轄區各支局對需要提供的材料進行詳細說明,同時將相關行政許可申請內容進行政策解釋,以達到有效溝通並推動審批業務一次辦理完畢的目的。

  二是協調市縣兩級溝通工作,提升行政審批辦理效率。對轄區縣支局反映的審批事項辦理過程中遇到的問題,及時予以工作指導。要求轄區支局對外匯主體業務辦理過程中所提問題進行耐心指導,積極協調解決轄區銀行、企業在當地外匯局辦理業務過程中遇到的疑難問題,嚴格依據外匯局相關規定審核相關材料,不擅自增減申請材料。同時,對外匯指定銀行給予有針對性的業務指導。

  三是加強行政審批業務學習,做到依法合規辦理業務。三明市中心支局要求涉及行政審批崗位人員對相關檔案法規進行認真學習,重點梳理檔案中關於銀行分支機構、企業的管理內容,對日常業務管理過程中遇到的問題進行認真思考總結,及時反饋新情況、新問題.要求支局切實落實行政審批經辦複核制度,確保崗位人員對行政審批工作內容熟練掌握,及時有效辦理行政審批工作。

   四是嚴格內部監督管理,加強內控制度的評價與監督。三明市中心支局深入開展對下級支局的內控督導檢查工作。加強對轄區支局有關內控制度建立和執行情況監督、評價和指導等工作,督促轄區支局健全完善內控制度,促進依法合規履職,切實防範業務操作風險和執法風險,全面提升轄區支局外匯管理水平。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局福建省分局主辦 著作權所有 授權轉載