國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1770746-2-2016-00190
  • 分       類:
    管理資訊  各類社會公眾  外匯綜合管理
  • 來       源:
    國家外匯管理局福建省分局
  • 發布日期:
    2016-09-30
  • 名       稱:
    20億元“熊貓債”花落恒安國際集團公司
  • 文       號:
20億元“熊貓債”花落恒安國際集團公司

201698日,恒安國際集團公司在全國銀行間債券市場成功發行了20億元“熊貓債”。“熊貓債”指的是境外企業在中國銀行間債券市場發行的人民幣債務融資工具,包括中期票據、短期融資券等產品類型。恒安國際集團公司成為國內首家獲准在中國債券市場公開發行“熊貓債”的境外企業,此次“熊貓債”項目主要有三個金融亮點。

一、開創三個“第一”。開創了中國銀行間債券市場的三個“第一”:“恒生指數成分股第一隻‘熊貓債’”、“民營企業第一隻‘熊貓債’”和“快速消費品行業第一隻‘熊貓債’”。此次“熊貓債”的成功發行,不僅降低了發行企業的融資成本,也拓展了該分行代理債券業務的承銷客戶範圍。

二、實現銀企共贏。這既是“熊貓債”資金管理模式的有益嘗試,也為跨境人民幣業務擴大使用積累了實踐經驗和案例。“熊貓債”項目通過銀行與企業的聯動協作,推進實體經濟可持續發展的同時也帶動了金融市場的繁榮活躍,有利於實現銀企雙贏。

   三、拓寬融資渠道。“熊貓債”的發行將幫助企業拓寬多元化融資渠道,降低企業融資成本,打通境內境外兩個市場,是創新融資模式的新案例。    
分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局福建省分局主辦 著作權所有 授權轉載