國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1770746-2-2016-00175
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾  外匯綜合管理
  • 來       源:
    國家外匯管理局福建省分局
  • 發布日期:
    2016-09-08
  • 名       稱:
    福建省級外匯市場自律機製成功搭建完成
  • 文       號:
福建省級外匯市場自律機製成功搭建完成

92日下午,根據全國性外匯市場自律機制的部署安排,中國銀行福建省分行作為牽頭行,成功承辦福建省級外匯市場自律機製成立大會和福建省銀行外匯與跨境人民幣業務自律公約簽約儀式。中行、工行、農行、建行等44家金融機構代表出席活動,並分別簽署《福建省銀行外匯業務展業公約》、《福建省跨境人民幣業務自律公約》。國家外匯管理局福建省分局陳耕副局長,外匯局四個處和中國人民銀行福州中心支行貨幣信貸管理處的負責人作為代表列席成立大會。

中國銀行福建省分行行長在簽約儀式上致辭,表示福建省中行作為福建省外匯市場自律機制的牽頭行,榮譽與責任並重,將在人民銀行福州中心支行、外匯管理局福建省分局的指導下,同業的支援下,帶頭加強自律,做好組織協調,發揮專業優勢,科學制定標準,不斷完善外匯市場自律機制,為推動外匯市場發展和人民幣國際化做出新的更大貢獻。簽約結束後,建設銀行福建省分行副行長作為簽約代表發言,承諾將嚴格遵守國家法規法律、外匯管理政策和“展業三原則”,不斷完善內控法規,加強業務監控,強化市場自律管理。

建立省級外匯業務市場自律機制,對福建省外匯與跨境人民幣市場的持續健康發展有著重大意義,有利於完善外匯管理政策意圖的準確傳導,充分發揮銀行自律和政府監管合力,密切福建省內銀行同業交流,營造良好的銀行間良性競爭,共同維護外匯市場健康發展秩序。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局福建省分局主辦 著作權所有 授權轉載