國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    75926188-X-2018-00041
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2019-06-17
  • 名       稱:
    重慶市外匯行政服務網上辦理辦事指南
  • 文       號:
重慶市外匯行政服務網上辦理辦事指南

    為貫徹落實黨中央、國務院關於推進“放管服”改革的“六個一”要求,解決外匯服務“最後一公裡”問題,國家外匯管理局重慶外匯管理部在重慶全轄試行外匯行政服務網上辦理。

    註冊在重慶的涉匯主體可自主就近選擇銀行提交外匯行政服務申請,銀行通過網路向外匯管理部門傳輸涉匯主體的外匯行政服務申請,外匯管理部門受理外匯行政服務申請並通過網路反饋辦理結果。目前,貨物貿易企業名錄登記、境內機構因公出國外幣現鈔提取、境內機構境外放款額度註銷登記、外債註銷登記、銀行人民幣與外匯衍生產品業務市場准入、特殊機構代碼賦碼申領修改註銷等6項外匯行政服務納入網上辦理,重慶市主城8區各銀行已設立70個提交點,其他區縣各銀行已設立77個提交點。147個外匯行政服務提交點詳細地址、聯繫電話等資訊見附件。

附件1:外匯行政服務網上辦理業務流程

重慶市主城區及區縣銀行外匯行政服務提交點匯總表(截至到6月10日)


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局重慶外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載