國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    75926188-X-2015-00129
  • 分       類:
    經常項目管理  批覆  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局重慶外匯管理部
  • 發布日期:
    2015-05-19
  • 名       稱:
    國家外匯管理局重慶外匯管理部關於重慶易極付科技有限公司擴大跨境外匯支付業務試點範圍的批覆
  • 文       號:
國家外匯管理局重慶外匯管理部關於重慶易極付科技有限公司擴大跨境外匯支付業務試點範圍的批覆

重慶易極付科技有限公司

《重慶易極付科技有限公司擴大跨境外匯支付業務範圍的申請》(渝易極付2015015號)收悉。根據《國家外匯管理局關於開展跨境外匯支付業務試點的通知》(匯發20157號)有關要求,現批覆如下:

一、同意你公司擴大跨境外匯支付業務範圍至服務貿易,新增業務範圍限於:留學教育、航空機票、酒店住宿、遊戲類及豬八戒網上的5服務類型。其中,豬八戒網上的5類服務類型包括設計類、開發類、娛樂類、創意類、服務類。

二、你公司開展跨境外匯支付業務試點,不得擅自擴大客戶和業務範圍。除另有規定外,單筆交易金額不得超過等值5萬美元,其中,遊戲類及豬八戒網上的5服務類型單筆交易金額不得超過等值1萬美元。

三、你公司應加強業務管理:可集中為客戶辦理收付匯和結售匯業務,按要求實現交易資訊的逐筆還原,對相關涉外收支數據進行國際收支統計申報;應在收到資金之日(T)後的第一個工作日(T+1)內完成結售匯業務辦理;為客戶提供結售匯服務時,應按照銀行提供的匯率標價,不得自行變動匯率價格。

   四、你公司應嚴格賬戶管理:應嚴格區分客戶外匯備付金賬戶資金與自有外匯資金,不得混用;為客戶辦理結售匯及跨境收付匯業務均應通過外匯備付金賬戶進行;應嚴格按照外匯備付金賬戶收支範圍規定辦理業務;外匯備付金賬戶不得提取或存入現鈔,不得在無交易情況下預收、預存。

   五、你公司應強化真實性審核:應嚴格審核參與跨境外匯支付業務客戶身份資訊的真實性;應加強對異常或高風險交易的監測,以適當方式追蹤交易實際完成情況,確保跨境外匯支付業務具有真實合法的交易背景。

六、你公司應完善資訊報送:應通過表單系統於每月10向我外匯管理部報送客戶跨境外匯支付業務金額、筆數等總量報告,並對每月累計收付匯總額超過等值20美元的客戶交易情況報送累計高額收支情況報告;業務開展中如發現異常或高風險交易應隨時向我外匯管理部報告;應於每年1月前20工作日內向我外匯管理部報送年度試點總結報告。

七、我外匯管理部將視監管需要對你公司試點業務情況開展非現場或現場核查。你公司跨境外匯支付業務真實性審核、資訊採集留存等不符合要求的,我外匯管理部將按相關政策調整你公司試點業務範圍、交易限額或暫停你公司辦理跨境外匯支付業務資格。

 

  

                                國家外匯管理局重慶外匯管理部

                                                                                                           2015513

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局重慶外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載