國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2021-0011
  • 分       類:
    經常項目管理
  • 來       源:
    北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2021-01-15
  • 名       稱:
    常見問題解答2021-005
  • 文       號:
常見問題解答2021-005

問:我想諮詢 公司是影視類公司,正在籌資拍攝電影,目前有中間人幫忙介紹一些外籍華人投資此部電影,公司對投資人有保底承諾,收益不確定。請問這些外籍華人對我司電影的投資,是否必須來外管局做備案,如果是,那麼它屬於哪種項目下的哪類業務?我們需要什麼資質才能接受這類投資款麼?我們必須開立外匯專戶才能處理此類業務麼?

答:您好,經相關主管部門批准,境外個人可依法在境內開展投資活動,並參照外商投資企業基本資訊登記辦理相關登記及賬戶開立手續。根據《國家外匯管理局關於進一步簡化和改進直接投資外匯管理政策的通知》(匯發〔2015〕13號),外商投資企業基本資訊登記等相關業務已授權銀行辦理,相關檔案可登陸國家外匯管理局門戶網站(www.safe.gov.cn),在政策法規欄中查詢。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載