國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2020-0174
  • 分       類:
    經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2020-12-31
  • 名       稱:
    常見問題解答2020-066
  • 文       號:
常見問題解答2020-066

問:您好,老師,跟您諮詢一個問題。外籍人士需要把自己的資金轉到自己的祖國,需要申請什麼手續嗎?大約要多久?如果是繼承的資產,無法證明來源,需要如何處理呢?是只能打到本人在外國的賬戶嗎?謝謝!

答:您好,繼承財產轉移應到被繼承人生前戶籍所在地國家外匯管理局分支局辦理資金購付匯核准,材料齊備後20個工作日內完成核准。按照《個人財產對外轉移售付匯管理暫行辦法》(中國人民銀行公告2004年第16號)等規定,申請人應提供獲得繼承財產的證明檔案和被繼承人財產權利證明檔案。原則上,資金應由繼承人本人境內賬戶購匯匯出至其境外同名賬戶。申請流程及相關材料參看國家外匯管理局北京外匯管理部網站業務指南-個人業務3.9“繼承財產轉移購付匯核准”(網址:http://www.safe.gov.cn/beijing)。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載