國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2018-0191
  • 分       類:
    各類社會公眾
  • 來       源:
    北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2020-01-15
  • 名       稱:
    國家外匯管理局北京外匯管理部政府資訊公開指南
  • 文       號:
國家外匯管理局北京外匯管理部政府資訊公開指南

為貫徹落實《中華人民共和國政府資訊公開條例》,保障公民、法人和其他組織依法獲取外匯管理資訊,提高工作透明度,促進依法行政,制定本指引。

 

一、資訊分類

1.機構介紹:局領導、機構設置、分局動態;

2.政策法規:綜合、經常項目外匯管理、資本項目外匯管理、國際收支統計、結售匯與外匯市場管理、外匯檢查與法規適用、現行有效法規目錄;

3.行政執法資訊:行政許可資訊公示、行政處罰資訊公示、執法證資訊;

4.業務指南;

5.資訊公開專欄:主動公開基本目錄、政府資訊公開指南、依申請公開政府資訊工作指引;

6.特色服務;

7.公眾交流。

二、資訊公開方式

    北京外匯管理部資訊公開分為主動公開和依申請公開兩大類。

(一)主動公開資訊

國家外匯管理局北京外匯管理部政府網站(http://www.safe.gov.cn/beijing/) 是國家外匯管理局北京外匯管理部資訊公開的主平台。

(二)依申請公開資訊

根據國家有關規定和資訊具體情況,依照申請人要求的方式或其他適宜方式予以公開。

三、資訊獲取方式

(一)主動公開資訊獲取方式

公民、法人或其他組織可以通過北京外匯管理部政府網站搜索功能或線上瀏覽《國家外匯管理局北京外匯管理部主動公開基本目錄》及相應具體欄目等方式獲得所需資訊。

(二)依申請公開資訊的獲取方式

公民、法人或其他組織應按照相關規定,向北京外匯管理部提出申請。北京外匯管理部根據具體情況作出答覆。

    四、資訊公開受理機構

北京外匯管理部資訊公開受理機構為外匯綜合業務處。

辦公時間:周一到周五,上午830-1130,下午1300-1700(節假日除外)。

聯繫電話:01068559301

傳真號碼:010--68559276

通訊地址:北京市海澱區蓮花池東路39號西金大廈10

郵遞區號:100036   

    五、監督方式  

公民、法人或其他組織對於北京外匯管理部政府資訊公開工作的意見、建議可通過來信來函等方式向北京外匯管理部政府資訊公開受理機構反映。

公民、法人或其他組織認為北京外匯管理部不依法履行政府資訊公開義務的,可以向上級行政機關、監察機關或者政府資訊公開工作主管部門舉報。

公民、法人或其他組織認為北京外匯管理部在政府資訊公開工作中的具體行政行為侵犯其合法權益的,可以依法申請行政複議或提起行政訴訟。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載