國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2016-00050
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2016-03-10
  • 名       稱:
    中關村國家自主創新示範區核心區外債宏觀審慎管理外匯改革試點業務問答之二——額度確定
  • 文       號:
中關村國家自主創新示範區核心區外債宏觀審慎管理外匯改革試點業務問答之二——額度確定

X公司符合中關村外債試點企業資格,企業應如何確定可借用外債額度?已知企業淨資產600萬元,負債300萬元,總資產900萬元。

答:按照現行法規,參與試點企業借用外債實行比例自律管理,即外債餘額合計不得超過上年末經審計(或本年度專項審計)的淨資產的2倍,即企業最多可借用1200萬元。此外,中資企業按照本試點業務管理模式借入外債,其全部負債(含本次外債簽約額)不得超過其總資產的75%。企業借款1200萬元時,其資產負債率(含本次外債簽約額)71.43%小於75%,因此企業可借用外債額度為1200萬元。

u溫馨提示:如果您想詳細了解關於企業外債試點額度確定的相關外匯管理政策,請查閱《國家外匯管理局北京外匯管理部關於修訂和印發<中關村國家自主創新示範區核心區外債宏觀審慎管理外匯改革試點實施細則>的通知》(京匯[2015]318號)。

u關鍵詞:額度確定

u業務類型:外債登記-外債額度

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載