國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2016-00049
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2016-03-10
  • 名       稱:
    中關村國家自主創新示範區核心區外債宏觀審慎管理外匯改革試點業務問答之一——企業試點資格
  • 文       號:
中關村國家自主創新示範區核心區外債宏觀審慎管理外匯改革試點業務問答之一——企業試點資格

X公司為某中資企業,企業想從境外金融機構借款,請問X公司需具備哪些條件即可參加中關村國家自主創新示範區核心區(海澱園)外債宏觀審慎管理外匯改革試點(以下簡稱“中關村外債試點”)?

答:一是在中關村國家自主創新示範區核心區(海澱園)(以下簡稱“中關村核心區”)內註冊,且擁有國家高新技術證書或中關村高新技術證書的公司法人;或者經中關村國家自主創新示範區管理委員會認定的,確有借用外債需求,為科技企業服務的其他非金融企業;二是近兩年無外匯違規處罰記錄。

u溫馨提示:如果您想詳細了解關於外債試點業務資格確認的相關外匯管理政策,請查閱《國家外匯管理局北京外匯管理部關於修訂和印發<中關村國家自主創新示範區核心區外債宏觀審慎管理外匯改革試點實施細則>的通知》(京匯[2015]318號)。

u關鍵詞:企業試點資格

u業務類型:外債登記-試點資格確定

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載